Полная версия Мобильная версия

В администрации Ижевска рассказали, чего ждать от пруда в Ижевске этой весной

K 2356
J
Жанна Ситникова

 

Фото: пресс-служба ИжевскаПо прогнозам, сроки пика половодья в Ижевске не изменились — наибольший подъем уровня воды ожидается с 16 по 26 апреля, сообщает пресс-служба города. По словам специалистов, если все пойдет по плану и будет организован необходимый сброс воды из пруда, то паводок в столице Удмуртии пройдет без эксцессов.

По информации института «Удмуртгипроводхоз», объем ожидаемого половодья в этом году составит 150–200 млн куб. м, а максимальный среднесуточный расход половодья — 140–190 куб. м в секунду. Специалисты считают, что при обозначенных параметрах половодье может пройти ровно, спокойно, не вызывая подтопления в нижнем течении реки Иж.

Фото: vsekommentarii.comНа ограждающей дамбе по левому берегу Ижа организовано круглосуточное дежурство, уже два дня идет монтаж насосно-силового оборудования двух насосных станций, чтобы перекачивать из аккумулирующей емкости паводковые воды, поступившие с территории Первомайского района в реку Иж. Также проведены работы по укреплению проблемных участков ограждающей дамбы, ее гребень на протяжении почти двух километров поднят на 30 см.

Тем не менее, по прогнозам, в зоне возможного подтопления в Первомайском районе могут оказаться 47 ведомственных домов и 198 частных домовладений, 56 предприятий. В Ленинском районе в аналогичную зону попадают 8 домов частного сектора на улицах Маяковского и Луговой и 33 предприятия в проезде Дерябина, улицах Голублева, Маяковского, Пойме, а также гаражный кооператив. Кроме того, возможно подтопление талыми водами домов частного сектора вблизи железной дороги, это около 70 многоквартирных домов и 120 частных домовладений.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments