Полная версия Мобильная версия

В апреле администрация Ижевска выплатит УКСу первые 100 млн рублей по долгам ГЖУ

K 850
J
Жанна Ситникова

Фото: udmks.ru«Удмуртские коммунальные системы» ожидают в апреле первую часть суммы, которую город возвратит предприятию по долгам ГЖУ. Речь о 100 млн рублей, правда, в УКСе утверждают, что работы на эту сумму теплоэнергетики уже выполнили, сообщает пресс-служба организации.

«Отметим, что ООО „УКС“ уже выполнило на эту сумму все оговоренные работы, направив средства на замену устаревшего оборудования и автоматизацию управления теплосетями. Было переложено порядка 6 км сетей отопления и ГВС, заменено 5 км изоляции на воздушных теплотрассах, внедрена автоматика и телеметрия на 41 ЦТП», — говорится в сообщении.

Напомним, в результате договоренностей, достигнутых во время переговоров администрации города с руководством ПАО «Т Плюс», УКС пообещал направить на подготовку к будущему отопительному сезону 498 млн рублей, 370 млн из них — это долг города за ГЖУ.

«УКС приступил к мероприятиям, связанным с подготовкой к ОЗП 2016/2017. Ключевые из них: ремонтная программа городских объектов теплоснабжения, сформированная с учетом анализа повреждаемости в текущем отопительном сезоне (согласована с администрацией Ижевска); графики гидравлических испытаний магистральных и квартальных теплосетей (направлены на согласование в администрацию Ижевска); конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций», — сообщают теплоэнергетики.

Согласно договорённости с администрацией Ижевска, в управление ЖКХ были  переданы отчетные документы по исполнению инвестиционных обязательств УКСом 2013 года на сумму 100 млн рублей и капвложениях в имущество теплосетей в рамках обязательств по арендной плате за 2015 год на сумму 32 млн рублей. Оставшуюся  сумму (из 60 с лишним млн) предприятие вернуло городу деньгами.


Читайте также


comments powered by HyperComments