Полная версия Мобильная версия

В Глазове названы проекты, связанные с будущей территорией опережающего развития

K 931
J
Дмитрий Манылов

На очередном совещании по созданию в Глазове территории опережающего развития (ТОР) глава города Олег Бекмеметьев назвал проекты, которые планируется реализовывать, получив статус ТОР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРРяд из них станет вкладом ЧМЗ в развитие города, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Это производство продукции из оксида скандия, титановых медицинских имплантатов, сверхпроводников и высокопрочных электротехнических проводов. На производственных площадках АО «Чепецкий механический завод», которые будут размещаться на 230 гектарах, предполагается развитие новых неядерных бизнесов — реализация семи проектов. Объём инвестиций до 2020 года составит порядка 800 млн рублей, выручки — около 1 млрд рублей.

На двух площадках в городе планируется создание и развитие Глазовского инновационного комплекса (Лесопромышленного парка), на базе которого предполагается реализация восьми инвестиционных проектов. Якорным является проект строительства первого завода в России по производству тонких сверхпрочных плит ХДФ. Остальные семь — это проекты обеспечивающие, сопутствующие и инфраструктурные. Общий объём инвестиций по проектам составляет 8,2 млрд рублей.

«Создание ТОСЭР в городе Глазове — это реалистичный проект. Порядок создания таков: руководитель субъекта подписывает заявку на статус ТОР, согласованную с главой моногорода, которая направляется в Минэкономразвития России. Специальная комиссия по результатам её рассмотрения выходит с предложением в правительство России, которое принимает постановление о создании территории опережающего развития», — подчеркнул присутствовавший на встрече директор проектного офиса ЧУ «Атом-ТОР» Фирдус Алиев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments