Полная версия Мобильная версия

В Ижевске адвокат Рауфа Кутдузова во второй раз не смог вызволить его из-под ареста

K 2122
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Верховный суд Удмуртии подтвердил законность заключения под стражу владельца группы компаний «Единая УК» Рауфа Кутдузова, передает пресс-служба региональной прокуратуры. Самый известный ижевский коммунальщик останется в СИЗО еще как минимум на два месяца.

14 ноября Первомайский районный суд Ижевска согласился с позицией государственного обвинителя и продлил срок меры пресечения в виде заключения под стражу для директора управляющей компании Рауфа Кутдузова в связи с назначением уголовного дела к рассмотрению в общем порядке.

Не согласившись с постановлением, адвокат Кутдузова обжаловал его в суд апелляционной инстанции, однако Верховный суд подтвердил законность ареста владельца «Единой УК».

Ранее защитник уже пытался вызволить подзащитного из-под ареста, однако также проиграл дело.

Напомним, Рауф Кутдузов был задержан в конце мая. Ему предъявлено обвинение в даче взятки. Согласно материалам следствия он, являясь руководителем ряда коммерческих организаций, с августа 2015 года по май 2016-го давал взятки через посредников должностным лицам администрации Первомайского района Ижевска.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments