Полная версия Мобильная версия

В Ижевске и Глазове отстают от графика капремонта многоквартирных домов

K 749
J
Жанна Ситникова

Фото: blogg51.ruИжевск и северная столица Удмуртии — Глазов ощутимо отстают от графика капремонта в многоквартирных домах. К этому дню в этих городах работы выполнены на 70 и 75% соответственно. Всего же по республике план капремонта выполнен на 93%. Такие цифры озвучил сегодня на аппаратном совещании у главы региона директор Фонда капремонта в УР.

По словам Андрея Смирнова, за шесть месяцев этого года капремонт выполнен в 163 МКД на сумму 124 млн рублей.

В план на 2016 год включены 354 дома на сумму 331 млн рублей, но после актуализации, которая планируется в июле текущего года, количество домов увеличится до 484, а общая сумма ремонта составит 550 млн рублей.

Сейчас фонд проводит конкурсы по выбору подрядчика для подготовки проектно-сметной документации для этих домов.

Собираемость взносов за капремонт, по словам Андрея Смирнова, составляет в среднем 73%, а вместе со спецсчетами Удмуртия занимает лидирующие позиции по сбору взносов за капремонт не только в ПФО, но и в России.

Тем не менее фонд продолжает работать с должниками, которым направлено уже 30 тысяч претензий. Кроме того, в суды общей юрисдикции предъявлено 198 исков за долги за капремонт на общую сумму более 1 млн рублей. По 133 заявлениям вынесены решения в пользу фонда, остальные находятся на рассмотрении. 79 собственников оплатили свои долги на сумму 529 тыс. рублей, не дожидаясь решения суда. Благодаря претензионной и исковой работе общий счет регионального оператора пополнился на 8 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments