Полная версия Мобильная версия

В Ижевске на сэкономленные деньги отремонтируют дополнительные участки улиц и дворы

K 699
J
Екатерина Волкова

Порядка 50% работ по ремонту улично-дорожной сети и дворовых территорий Ижевска выполнены. Полностью готовы около 16 участков улиц. Первоначальные списки удалось дополнить, не прибегая к увеличению размеров субсидий, в ходе тщательного обследования каждого объекта специалистами Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР. Ранее сообщалось, что в 2015 году дорожники предполагают отремонтировать 35 участков улиц и 56 дворов в Ижевске.

Фото ©День.orgПоясняет заместитель министра Владимир Афонькин: «В мае к нам обратились представители общественности Ижевска с предложениями о пересмотре некоторых объектов титульного списка ремонта столицы. Совместно с ними и городской администрацией мы провели повторные комиссионные обследования, уточнив и скорректировав объемы и виды работ. В результате образовалась существенная экономия денежных средств.

Приведу пример — двор на улице Холмогорова, 29–33. Первоначальная стоимость работ была оценена почти в 6 млн рублей. При осмотре двора мы обнаружили, что за счет республиканских субсидий предполагается отремонтировать в том числе и подъезд к супермаркету, что, на наш взгляд, является нецелевым расходованием средств. Когда была сокращена площадь ремонта и исключены некоторые виды работ, сумма составила уже порядка 2 млн, то есть в три раза меньше».

Сэкономленные деньги пойдут на ремонт дополнительных улиц и дворов. В частности, новое покрытие получат два дополнительных участка: улицы Удмуртская (от переулка Железнодорожного до улицы Промышленной) и Милиционная (от улицы К. Маркса до улицы Кирова), а также 18 дворовых территорий, сообщает пресс-служба Миндортранса УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments