Полная версия Мобильная версия

В Ижевске ставку налога ЕНВД для предпринимателей-новичков снизят с 15 до 7,5%

K 2322
J
Михаил Красильников

В Ижевске снизили ставку по единому налогу на вмененный доход для вновь создающихся предприятий с 15 до 7,5%. Соответствующее решение сегодня утвердили депутаты на сессии Городской думы.

Фото: altai-info.comОблегчение налогового бремени коснется девяти видов предпринимательской деятельности. Это оказание бытовых услуг, ремонт, техобслуживание и мойка автотранспорта, деятельность автостоянок, перевозка пассажиров и грузов автотранспортом, если у предприятия не больше 20 единиц транспорта, услуги общепита, если площадь зала не превышает 150 кв. м и если зала вообще не имеется, услуги наружной рекламы на рекламных конструкциях и транспорте, а также аренды помещений при условии, если площадь не превышает 500 кв. м.

Пониженная ставка 7,5% устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Ижевска после 1 января 2016 года.

Снижение ставки для отдельных видов предпринимательской деятельности стало возможным после принятия соответствующего федерального закона, дающего городским властям право принимать такие решения.

Доля поступлений от ЕНВД в общем объеме доходов бюджета Ижевска в 2014 году составила 6,5%, т. е. свыше 350 млн рублей. Это на 4,4% больше, чем в 2013 году.


Читайте также


comments powered by HyperComments