Полная версия Мобильная версия

В Ижевске в отношении «управляйки», в доме которой деформировалась стена, проводят проверку

K 1674
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com/dni_18rusТретьего февраля произведено комиссионное обследование жилого дома № 126 по Воткинскому шоссе. В отношении ГК «Единая УК» организована проверка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комиссия была организована Управлением ЖКХ администрации города Ижевска с участием начальника Госжилинспекции УР Марата Исмагилова, заместителя главы администрации Индустриального района Игоря Новикова.

«При осмотре строительных конструкций в комнате № 2 квартиры № 10 наблюдается отслоение поверхностного слоя (ДВП, гипсокартон) межкомнатной ненесущей стены площадью 2 кв. м. Данная стена относится к имуществу собственников помещения и в состав общего имущества дома не входит. На момент осмотра вода в подвале жилого дома откачана, затопления подвала из тепловых сетей не происходит, пареж не наблюдается, производится проветривание подвального помещения посредством продухов», — говорится в релизе.

В отношении ГК «Единая УК» организована проверка в рамках государственного лицензионного контроля на предмет соблюдения обязанностей по договору управления в части содержания и ремонта строительных конструкций многоквартирного дома.

Также рассматривается вопрос о проведении контрольных мероприятий в отношении собственников коммунальных квартир.

Напомним, что в жилом доме 1961 года постройки в одной из квартир, расположенной на втором этаже, произошло отслоение ДВП от каркаса с частичным осыпанием наполнителя на межкомнатной перегородке, которая не является несущей стеной. Администрацией Индустриального района жильцам пострадавшей квартиры было предложено временное жилье на территории одного из центров социальной помощи семье и детям, от которого они отказались.


Читайте также


comments powered by HyperComments