Полная версия Мобильная версия

В Ижевске в рамках режима повышенной готовности на дамбе выставляют круглосуточный полицейский пост

K 1493
J
Юлия Сунцова

В Ижевске в рамках введенного режима повышенной готовности будет проведен комплекс мероприятий. Организована работа по укреплению дамбы на левом берегу реки Иж, затампонированы проблемные участки ливневой канализации, ведется откачка воды. Об этом сообщает пресс-служба города.

Фото: ИГГС. vk.comВ Ижевске, в соответствии с постановлением администрации города от 19.04.2016 № 96 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС», на территориях Ленинского и Первомайского районов проводятся работы по недопущению подтопления. Об этом сообщает пресс-служба города.
Паводок вызван увеличением сброса воды из Ижевского пруда в реку Иж, в связи с чем организована работа по укреплению проблемных участков ограждающей дамбы по левому берегу реки Иж — проводится подсыпка грунта.

Для предотвращения поступления воды на проезжую часть в районе перекрестка улиц Магистральной и Карла Маркса затампонированы сети ливневой канализации, организована откачка воды.

Организовано усиление смены Единой дежурно-диспетчерской службы Ижевска.
Управлению МВД России по Ижевску рекомендовано организовать охрану общественного порядка в районах локальных подтоплений, в том числе особое внимание обратить на перекресток улиц Магистральной и Карла Маркса, а также выставить круглосуточный пост на ограждающей дамбе по левому берегу реки Иж.

О новых фактах подтопления территорий власти города просят граждан сообщать по телефонам экстренных служб:

- с городского – 01;
- с мобильных – 101, 112;
- ЕДДС г. Ижевска – 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19;
- МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» – 655-312, 635-313.


Читайте также


comments powered by HyperComments