Полная версия Мобильная версия

В Ижевской республиканской типографии сменился руководитель

K 1043
J
Михаил Красильников

В Ижевской республиканской типографии произошла смена руководства. Как сообщил «ДЕНЬ.org» первый заместитель руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Сергей Васильев, на эту должность назначен Валерий Воеводин, который с 2001 по 2009 год занимал пост заместителя министра печати и информации УР.

Валерий Воеводин. Фото: vk.comВоеводин сменил на этой должности Андрея Калошина, который получил этот пост летом 2014 года после проведенного на предприятии аудита.

Комментировать причины отставки Калошина Васильев отказался. При этом он пояснил, что перед новым руководителем типографии поставлены две главные задачи. Первая — погасить имеющиеся долги ИРТ перед кредиторами, вторая — максимально безболезненно подготовить предприятие и его работников к процессу реорганизации путем присоединения к Ижевскому полиграфкомбинату. По словам Васильева, у Воеводина есть достаточный опыт работы в сфере полиграфии и управления бизнесом. После упразднения Минпечати УР и соответственно ликвидации должности он занимался предпринимательской деятельностью.

Ранее «ДЕНЬ.org» писал о попытках «увести» земельный участок в центре города, на котором располагается типография, и сложившейся на предприятии ситуации. Теперь уже бывший директор ИРТ Калошнин мог якобы представлять интересы депутата Госсовета и гендиректора УДС Груп Алексея Чулкина и даже премьера Виктора Савельева.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments