Полная версия Мобильная версия

В Казани из-за последствий урагана объявлен режим чрезвычайного положения

K 1907
J
Жанна Ситникова

Фото: kazanfirst.ru

По последним данным, 15 пострадавших во время урагана в Казани остаются в больнице. В столице Татарстана объявлен режим чрезвычайного положения. Об этом на внеплановом заседании, посвященном ликвидации последствий урагана, заявил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, сообщает агентство «Татар-информ».

«В связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом принято решение об объявлении на территории Казани чрезвычайного положения», — цитирует агентство Калинкина.

По последним данным, во время урагана в Казани было повалено 993 дерева, повреждены крыши на 108 объектах: 4 административных зданиях, 26 многоквартирных домах, 12 учреждениях образования, 66 частных домах. Кроме того, было отключено Фото: kazved.ruэлектроснабжение в 112 многоквартирных домах и 3 738 частных домах. Из-за падения деревьев поврежден наружный газопровод двух жилых массивов, от газоснабжения отключено 28 частных жилых домов.

Ураганом были повреждены кровли 19 зданий, пострадали 230 автомобилей. Всего к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ было привлечено 988 человек и 208 единиц техники.

От урагана пострадали 20 человек, из них 15, в том числе один ребенок, остаются в больнице. Два человека находятся в реанимации.

Напомним, ураган в виде сильного дождя и шквалистого ветра прошелся по столице Татарстана 7 сентября. После удара стихии в МЧС поступило более 100 оперативных сообщений о срывах и повреждениях кровли, нарушении энергоснабжения, падении деревьев и рекламных стендов. Большинство людей пострадало во время падения сорванной крыши на остановку.


Читайте также