Полная версия Мобильная версия

В Кизнере в будущем году потратят полмиллиарда рублей на строительство соцобъектов

K 2105
J
Жанна Ситникова

Фото: img.gazeta.ruВ 2016 году на строительство соцобъектов в Кинере проектом гособоронзаказа предусмотрено около 500 млн рублей. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев после прошедшего в Москве заседания Госкомиссии по химразоружению, сообщает  пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам руководителя региона, в текущем году на объекте уничтожения химоружия в Кизнере было завершено строительство пожарного депо, пятиэтажного 60-квартирного жилого дома в военном городке и ряда сооружений, входящих в состав второго пускового комплекса промышленной зоны.

«Развитие социальной инфраструктуры в районах уничтожения химоружия является приоритетным направлением президентской программы по уничтожению химического оружия, — сказал Александр Соловьев. — На строительство соцобъектов в Кизнерском районе из федерального бюджета уже направлено 1 млрд 678,2 млн рублей. Одна из основных задач программы на 2016 год — выполнение обязательств перед Удмуртией по продолжению строительства социально значимых объектов в Кизнерском районе. Планируется строительство сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, продолжение газификации райцентра».

Напомним, что ранее в Камбарском районе в рамках реализации программы построили, реконструировали и ввели в эксплуатацию более 20 объектов на сумму 1 млрд 183,2 млн рублей. В их числе канализационные очистные и водоочистные сооружения, газопровод протяжённостью 39,5 км, 12,9 тыс. кв. метров жилого фонда, поликлинический консультативно-диагностический центр, также на выделенные средства реконструированы внешние сети электроснабжения.

 


Читайте также