Полная версия Мобильная версия

В микрорайоне Костина Мельница на окраине Ижевска открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт

K 1114
J
Юлия Сунцова

В микрорайоне Костина Мельница на окраине Ижевска сегодня открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии. Пункт доврачебной помощи построен в микрорайоне в рамках реализации программы социально-экономического развития республики.

Фото: пресс-служба администрации Главы и Правительства УдмуртииНа открытии ФАПа выступила главный врач городской поликлиники № 6 Татьяна Чистоусова: «Возобновление работы фельдшерско-акушерского пункта для нас имеет очень большое значение. Теперь жители микрорайона будут своевременно получать неотложную медицинскую помощь, они вовремя будут направляться для оказания врачебной помощи, здесь же они будут получать инъекционные процедуры. Никуда ездить не надо».

В функции медицинских работников ФАПа входит также организация патронажа беременных женщин, патронаж пациентов, нуждающихся в динамическом наблюдении, проведение под руководством участкового врача профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий для снижения заболеваемости, доврачебный осмотр при диспансеризации. Доврачебную помощь и помощь по вызовам на дом будет оказывать фельдшер Лилия Крутова. Её медицинский стаж более 37 лет. Проживает в микрорайоне Костина Мельница.

Девять кабинетов нового здания площадью 88 квадратных метров оснащены необходимым оборудованием. По специальному графику сюда будут выезжать врачебные бригады для проведения диспансеризации, профилактических осмотров, консультаций.

Принявший участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о том, что еще месяц назад на месте ФАПа наблюдал пустырь и ему не верилось, что с открытием успеют до сентября. «Но это случилось. Теперь вам не придётся ездить за 15 километров в городскую больницу — в шаговой доступности получите необходимые медицинские услуги. В ближайшие годы в различных уголках республики мы построим 76 таких пунктов. Два из них в отдалённых частях Ижевска — в Старом Игермане и Старках — намерены сдать нынче», — сообщил он.

Программа строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов призвана обеспечить жителям Удмуртии получение быстрой и качественной медпомощи на начальном этапе и достойные условия для работы медицинского персонала.


Читайте также


comments powered by HyperComments