Полная версия Мобильная версия

В многоквартирном доме на Коммунаров в Ижевске после ареста Кутдузова начались проблемы с газом

K 1477
J
Юлия Сунцова

Жители 214 квартир дома 179 на улице Коммунаров с 14 июня не могут воспользоваться газом. Его отключила газораспределительная организация в связи с аварийной утечкой. Ремонтировать порыв должна управляющая организация, входящая в группу компаний арестованного за взятку предпринимателя Рауфа Кутдузова - ООО «Городская УК». На данный момент этого не сделано из-за того, что у «Городской УК» отсутствует продление договора с АО «Газпром газораспределение Ижевск» на техобслуживание газового оборудования дома.

Жильцы шестиподъедной многоэтажки на улице Коммунров, 179 в Ижевске четвертые сутки сидят без газа. Причина – в том, что обслуживающая дом управляющая организация «Единая УК» арестованного недавно владельца компании Рауфа Кутдузова не продлевает с ресурсником АО «Газпром газораспределение Ижевск» договор на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Такую версию озвучивает в своем пресс-релизе АО «Газпром газораспределение Ижевск».

«В связи с аварийной ситуацией (утечка газа в пробку крана на вводе, контргайку после крана в 1-м подъезде) подача газа в дом приостановлена, - сообщает компания. - Учитывая отсутствие действующего договора  по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования между АО «Газпром газораспределение Ижевск» и ООО «Городская УК» в отношении  дома № 179 на ул. Коммунаров, газоснабжение будет восстановлено после выполнения восстановительных работ».

В оперативном сообщении говорится, что специалисты «Газпром газораспределение Ижевск» приступят к устранению утечки сразу, как только соответствующий договор будет заключен с управляющей компанией. Название управляющей компании, с которой должен быть заключен такой договор, при этом не уточняется. 

До подачи газа в квартиры жильцов, помимо ремонтно-восстановительных, должно быть проведено множество смежных работ, сообщает газоснабжающая компания, в том числе техническое диагностирование внутридомовых газопроводов, составление акта, подтверждающего готовность дома к приему газа (в т. ч. проверки работоспособности вентиляционных каналов) и т. д.

Сроки начала и окончания проведения ремонтных работ при этом не уточняются.


Читайте также


comments powered by HyperComments