Полная версия Мобильная версия

В Новосибирске трое воспитанников детского сада отравились «супом» со спайсом

K 1041
J
Мария Вотякова

Три пятилетние воспитанницы детского сада в Новосибирске отравились спайсом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

Фото: sitv.ruПо информации издания, дети в одном из детсадов Новосибирска решили поиграть в «кухню» и приготовить «суп». Одна из девочек добавила в него порошок с неизвестным веществом, который принесла из дома. Плохо детям стало после того, как они попробовали смесь на вкус.

С признаками отравления девочек госпитализировали в детскую клиническую больницу.

Ведущие специалисты в области токсикологии и аналитической химии по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой проанализировали вещество, которым отравились дети, рассказал Салагай. «Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», — сообщил он.

Благодаря результатам исследования медики выбрали наиболее эффективную тактику лечения отравившихся детей, добавил представитель Минздрава. В настоящее время жизни и здоровью девочек ничто не угрожает. Проверку по факту отравления детей начал Следственный комитет России по Новосибирской области.


Читайте также


comments powered by HyperComments