Полная версия Мобильная версия

В Перу женщина пыталась подарить Путину свитер

K 605
J
Михаил Красильников

Полицейские в Перу задержали женщину, которая пыталась подойти к президенту России Владимиру Путину, прибывшему в Лиму на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), чтобы подарить ему свитер. Об этом сама задержанная сообщила в эфире местной радиостанции RPP, пишет РБК.

Фото: twitter.com/RPPNoticiasЖенщина по имени Хулиа Кастро ​пояснила, что является владелицей малого бизнеса по производству одежды. При попытке подарить российскому лидеру свитер, изготовленный ее предприятием, она была задержана сотрудниками службы безопасности, а затем доставлена в отделение полиции для дачи показаний, рассказала женщина.

По словам Кастро, ранее в рамках саммита ей удалось встретиться с представителями основателя социальной сети Facebook Марком Цукербергом.

Путин прибыл в Лиму накануне, 19 ноября. Как ожидается, в столице Перу президент проведет ряд двусторонних встреч, включая переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Как отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в ходе мероприятий на саммите не исключена также встреча «на ногах» с президентом США Бараком Обамой.


Читайте также


comments powered by HyperComments