Полная версия Мобильная версия

В поселке Симониха у Сарапула развернут палатку медпомощи и организуют подвоз продуктов

K 2187
J
Михаил Красильников

В поселке Симониха в окрестностях Сарапула развернут палатку для оказания местным жителям необходимой медицинской помощи. Кроме того, в отрезанный от города микрорайон организую доставку продуктов питания. Об этом по итогам поездки в Сарапул распорядился врио главы Удмуртии Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«ДЕНЬ.org» не раз писал о тяжелом положении жителей Симонихи, которые вынуждены жить в бараках и добираться до Сарапула по реке Каме только на лодках летом и по льду зимой. В межсезонье они полностью оказываются без возможности выехать из поселка, получить медицинскую помощь или приобрести продукты питания. Широко известно о проблемах Симонихи стало после того, как местный журналист Алексей Серебренников рассказал о них Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ. Александр Бречалов, будучи сопредседателем Центрального штаба ОНФ, присутствовал на этой встрече. О его назначении врио главы Удмуртии стало известно на следующий день.

Накануне Бречалов сообщил, что по проблеме жителей посёлка принят ряд решений. «Коллеги, отвечающие за здравоохранение и МЧС, уже определились, что на следующей неделе в посёлке поставят палатку и начнут приём жителей по текущим медицинским вопросам. Это позволит обнаружить какие-то заболевания. Я дал указание, что не надо дожидаться вызова скорой помощи, а по необходимости госпитализировать больных или принять иные меры. Под контролем органов власти и общественности наладим доставку продуктов. При этом цены не должны быть выше рыночных, а то и дешевле. Мы обеспечим правовое сопровождение жителей посёлка. У многих из них нет правоустанавливающих документов. Соответственно, ни под местные, ни под региональные, ни под совместные программы они попасть не могут. Но при этом гражданам надо меньше эмоциинировать и больше делать. Глава города предлагал через суд получить необходимые документы, но откликнулся только один человек. Здесь ответственность людей и их непосредственное участие должны быть. Проще всего забросать камни в „огород“ главы города или руководителя региона», — отметил Александр Бречалов.

Федеральная программа переселения жилья из ветхого и аварийного жилья завершается. «Не надо ждать, когда президент России снова изыщет возможности, а находить свои решения, использовать свои возможности — они есть. Мы будем работать над своей программой, чтобы людей переселять», — обещал новый руководитель республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments