Полная версия Мобильная версия

В правительстве Удмуртии утвердили профессии, обучение которым в республике будет приоритетным

K 2253
J
Жанна Ситникова

Фото: scr.edu.ruПравительство утвердило региональный перечень наиболее востребованных и перспективных профессий в Удмуртии. В топ-50 вошли как популярные среди выпускников школ направления, так и неожиданные специальности.

Как передает пресс-служба главы и правительства, в первую десятку списка вошли такие профессии, как автомеханик, ветеринарный фельдшер, воспитатель детей дошкольного возраста, графический дизайнер, животновод, зоотехник, контролёр станочных и слесарных работ, косметолог, мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных и декоративных работ.

Также попали в «топ-50» профессии наладчика-ремонтника промышленного оборудования, оператора станков с программным управлением, пекаря, парикмахера, сварщика, программиста, слесаря-ремонтника, педагога дополнительного образования, преподавателя (в начальной школе, по физической культуре), специалиста по информационным ресурсам, техника по защите информации, токаря-универсала, фельдшера, фрезеровщика-универсала и другие.

Планируется, что по специальностям, предусмотренным списком «топ-50», требующим специального профобразования, будут внедряться новые эффективные формы и стандарты подготовки работников в государственных образовательных организациях Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments