Полная версия Мобильная версия

В России ограничат стоимость комплексного обеда для студентов

K 1218
J
Мария Вотякова

В Российском студенческом союзе хотят добиться ограничения стоимости комплексного обеда в студенческих столовых. По словам главы союза, уполномоченного по правам студентов в стране Артема Хромова, инициатива была поддержана Минобрнауки России.

Фото: inkazan.ruКак сообщает ТАСС, по мнению руководителя союза, только в некоторых университетах есть вкусный обед, цена которого приемлема для студенческих кошельков, а его качество соответствует положенным нормам.

«Мы намерены разработать стандарт питания студента, в котором будет прописано, какие продукты должны входить в комплексный обед в студенческих столовых, его калорийность и ценовые рамки», — отметил Хромов.

Предлагаемый стандарт питания, накладывающий большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание, будет разрабатываться при участии крупных московских вузов. «Мы надеемся презентовать его уже через два месяца, а затем апробировать в нескольких регионах РФ, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону», — сказал Артем Хромов.


Читайте также


comments powered by HyperComments