Полная версия Мобильная версия

В России появится единый орган по контролю лекарств

K 785
J
Мария Вотякова

В России создадут единый орган по контролю лекарственных средств. Соответствующую инициативу на форуме ОНФ озвучил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Фото: belprauda.orgКак сообщает Lenta.ru, Дмитриев напомнил о поручении президента России об оптимизации контрольно-разрешительных функций в этой сфере, в рамках которого планируется реализовать данную инициативу. «Сегодня у нас получается так, что рынок регулирует некоторое количество ведомств: и Минздрав, и Минпром, и Росздравнадзор, и Роспотребнадзор, и ФАС. В финале мы видим, что "у семи нянек дитя без глазу", потому что есть межведомственные конфликты и противоречия, есть внутриведомственные переживания по поводу чистоты собственных мундиров. Здесь очень много спорных вопросов, которые нужно решать одним органом», — подчеркнул он.

Кроме того, участники форума коснулись темы мониторинга движения лекарственных средств. Они высказались в поддержку введения специальной маркировки, которая помогла бы избежать попадания брака и фальсифицированных товаров на рынок, а также позволила бы следить за передвижением каждой упаковки лекарственного препарата онлайн.


Читайте также


comments powered by HyperComments