Полная версия Мобильная версия

В Сарапуле прошел митинг против закрытия тубдиспансера

K 1469
J
Михаил Красильников

В Сарапуле накануне прошел митинг местных жителей против закрытия стационара Сарапульского противотуберкулезного диспансера и переноса амбулатории в здание больницы недалеко от школы. Протестующие требовали отменить соответствующие решения Министерства здравоохранения Удмуртии.

Фото: facebook.com (Руслан Тимуршин)По словам организаторов, в митинге, по их подсчетам, приняло участие около 600 человек, по данным полиции – 400.

Фото: facebook.com (Руслан Тимуршин)Напомним, по мнению Минздрава, необходимости в полноценном стационаре для туберкулезных больных нет, всех пациентов переводят в диспансер в Ижевске. Здание, в котором располагался СПТД, закрыто по требованию Роспотребнадзора из-за нарушения норм. По словам министра, на его ремонт требуется порядка 100 млн рублей, которых в бюджете нет. Таким образом, принято решение перенести амбулаторию в городскую поликлинику на ул. Гоголя. Под сокращение попало 30 сотрудников СПТД, всем им предложены другие вакансии.

Между тем бывшие работники СПТД выступают категорически против закрытия диспансера, так как считают, что это приведет к росту заболеваемости туберкулезом в городе.


Читайте также


comments powered by HyperComments