Полная версия Мобильная версия

В северной столице Удмуртии — Глазове с дорог исчезает недавно нанесенная разметка

K 1326
J
Юлия Сунцова

Жители северной столицы Удмуртии — Глазова возмущаются качеством новой дорожной разметки. Работы по нанесению разметки окончены совсем недавно, но на некоторых участках линии уже успели полностью стереться под колесами проезжающих автомобилей. Все дело в качестве работ - дорожники, особо не заморачиваясь, лили краску прямо в ямы, неочищенные от пыли и грязи места, поверх рассыпанных на проезжей части песка и гальки...

Фото: vk.com (Подслушано ИГГС)Фотографии «обновленной дорожной разметки» в Глазове активно распространяются в социальных сетях. На них видно, что краску местами наносили в глубокие выбоины, в не прочищенные от пыли и грязи места, поверх рассыпанной на дороге гальки.

На этих проблемных местах разметка моментально стерлась.

«Поди, просто мел везли в тележке да рассыпали», — шутят глазовчане.

Подобное явление, как выяснилось, характерно для всех городов в республике.

«У нас в Сарапуле так же наносят. Пыль с дорог не убирают», «В Воткинске тоже прямо по ямам рисуют разметку», — тут же отозвались в комментариях жители из других городов в Удмуртии.

В администрации Глазова в курсе данной ситуации.

За нанесение разметки в городе отвечает управление ЖКХ, в нем корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщить, кто подписывал акты по приемке недобросовестно выполненных работ, отказались.

[ФОТОАЛЬБОМ]«Сегодня по этому поводу в администрации Глазова состоялись переговоры, — сообщила пресс-секретарь Елена Скрябина. — Подрядчик дал гарантию, что на участках, где есть нарекания, он всё переделает за свой счет».

Завтра в администрации Глазова должен состояться круглый стол с участием депутатов, общественников и чиновников из управления ЖКХ города. Ожидается, что в мероприятии примет участие министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

«На круглом столе будет обсуждаться в том числе и данная ситуация с разметкой», — добавила представитель администрации Глазова.


Читайте также


comments powered by HyperComments