Полная версия Мобильная версия

В сведениях о доходах и имуществе депутата Госсовета Удмуртии Чепкасова нашли несоответствия

K 2046
J
Михаил Красильников

 

Недостоверность сведений, представленных депутатом Госсовета Удмуртии Владимиром Чепкасовым, о доходе и имуществе за 2015 год выявила специальная комиссия республиканского парламента, которая занимается их проверкой. Как сообщил председатель Госсовета Владимир Невоструев, обращение с просьбой проверить их поступило от редакции государственной газеты «Удмуртская правда».

Владимир Чепкасов. Фото: © «ДЕНЬ.org» Сведения, опубликованные весной этого года, представленные Чепкасовым как депутатом Госсовета УР и позднее как кандидатом в депутаты Госдумы РФ, отличались. В связи с этим было принято решение провести проверку и направить запросы в соответствующие органы.

В итоге, как сообщил замначальника аппарата Госсовета Николай Миронов, было выявлено расхождение суммы доходов от предпринимательской деятельности — указано 734 тысячи рублей, а по данным налоговой — 743 тысячи. Кроме того, Чепкасов не указал модель транспортного средства, которым он владеет, есть расхождения в площади недвижимого имущества и сведениях по ценным бумагам.

Один из участников заседания отметил, что разница несущественна. Самого Чепкасова, как и представителя КПРФ в комиссии Дмитрия Шкарупелова, на совещании не было.

Этого было достаточно, чтобы признать сведения, представленные депутатом Госсовета Удмуртии, руководителя фракции КПРФ Владимиром Чепкасовым недостоверными и неполными. Никаких санкций за это в отношении депутата, который работает не на постоянной основе, законодательство не предусмотрено.

По словам Невоструева, это первый случай несоответствия сведений о доходах, выявленный у депутатов Госсовета.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments