Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии будет создан Центр беспилотной авиации

K 957
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРЦентр беспилотной авиации будет создан в Удмуртии к концу этого года. Об этом сегодня журналистам рассказал глава МЧС России Владимир Пучков, побывавший с рабочим визитом в Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

«К концу этого года здесь, в Удмуртии, как и во всех регионах нашей страны, будет создан Центр беспилотной авиации. Мы будем наращивать его возможности для профилактики чрезвычайных ситуаций, организации мониторинга и прогнозирования предвестников опасностей и угроз, — заявил Владимир Пучков. — Все технологические разработки, техника, экипировка, которые производятся, они, во-первых, служат людям, во-вторых, создают новые рабочие места и являются важным компонентом дальнейшего развития экономики России. Это большая работа, которую МЧС России осуществляет вместе с регионами. Сегодня с Александром Васильевичем мы также обсудили перспективы нашей совместной работы на территории республики, будем взаимодействовать и дальше».

Как отметил глава Удмуртии, большая работа, проводимая сотрудниками МЧС, видна невооружённым глазом и республика просто не может оставаться в стороне.

 «Мы со своей стороны стараемся активно финансировать службу. На протяжении небольшого времени мы уже вложили 200 миллионов рублей, — сказал Александр Соловьев. — Плюс в этом году в Дебёсах отремонтировали пожарное депо, готовимся к аналогичному ремонту в Алнашах. Мы не будем никогда в стороне, потому что эта служба востребована на всей территории страны. Совместной работой мы делаем всё для того, чтобы нашим людям было комфортно жить».

Владимир Пучков и Александр Соловьев осмотрели пожарную часть № 1 на улице М. Горького, побывали в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртии, а также вручили современную технику пожарно-спасательным подразделениям республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments