Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии энергетики грозятся ограничить тепло в детских садах и школах из-за долгов

K 754
J
Жанна Ситникова

Сегодня в Ижевске начинается массовый пуск тепла, которое в течение семи дней должно дойти до потребителя. Однако батареи могут не везде потеплеть: энергетики грозятся ограничить подачу в детские сады и школы, если не будут оплачены долги. По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на 8 сентября, задолженность школьных и дошкольных учреждений Удмуртии перед ООО «УКС» и ПАО «Т Плюс» составляет более 9,5 млн рублей. 

Фото: ekaraganda.kz«Да, приказ о начале отопительного сезона администрацией г. Ижевска подписан, указана дата — 15 сентября, но этот документ не является основанием для неоплаты долгов. При наличии задолженности подача тепла будет ограничена, – прокомментировал ситуацию директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. — Руководителям предприятий и учреждений необходимо приложить все усилия, чтобы не попасть в список лиц, из-за бездействия которых нам придётся ограничивать подачу теплоносителя в школы и детские сады».

Энергетики настроены решительно и предлагают уже сейчас прислушаться к их предупреждениям. Они повторяют, что качество прохождения осенне-зимнего периода напрямую зависит от платёжной дисциплины потребителей тепловой энергии и ГВС, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments