Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии начнут экономить на депутатских значках и удостоверениях

K 1770
J
Юрий Абашев

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В целях экономии средств депутатские знаки отличия — значок и удостоверение — будут изготавливаться из более дешёвых материалов. Принятое решение, как ожидается, повысит эффективность расходования бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Для депутатов шестого созыва Госсовета Удмуртии нагрудные знаки будут изготовлены из медно-никелевого сплава, а удостоверения — из искусственной кожи. С такой инициативой выступил председатель Государственного совета Владимир Невоструев, её поддержал президиум республиканского парламента.

До этого депутатские значки делались из серебра с золотым покрытием, а удостоверение обтягивалось натуральной кожей. Без применения ценных материалов изготовление депутатских атрибутов подешевеет в 10 раз.

«Шиковать нам ни к чему. Показывать свой депутатской статус можно и без серебра и золота. Внешний вид значка не изменится, но экономия будет существенной — порядка 400 тысяч рублей», — прокомментировал нововведение Владимир Невоструев.

Напомним, что подобный проект хотели рассмотреть ещё 12 декабря 2016 года на заседании президиума Госсовета. Тогда по неизвестным причинам вопрос не был включён в повестку.

Проект постановления Государственного совета депутаты рассмотрят на ближайшей сессии 25 апреля.


Читайте также


comments powered by HyperComments