Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии недоступны электронные услуги Росреестра

K 1349
J
Жанна Ситникова

 

Фото: «ДЕНЬ.org»Росреестр на неопределенный срок прекратил предоставление электронных услуг. Жители Удмуртии пока не смогут подать документы на регистрацию в электронном виде, а также заказать выписки из Единого реестра недвижимости. Информация размещена в соответствующем разделе сайта.

«Извините, раздел временно недоступен. Проводится актуализация контента подразделов в связи со вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и подзаконных нормативных правовых актов», — уточняется в сообщении.

Сервис прекратил работу с начала января. Это не первый своеобразный сбой в работе ведомства из-за вступления в силу нового закона о недвижимости. Накануне Нового года, по словам специалистов агентств недвижимости, вопреки заверениям о штатной работе Росреестра, многофункциональные центры перестали принимать документы на регистрацию сделок, аргументируя это тем, что их не принимает сам Росреестр. Подать заявление на регистрацию смогли только те, кто заранее записался на эти дни. С 9 января документы принимаются в штатном режиме.

Кроме того, по привычному электронному адресу сайта Управления Росреестра по Удмуртии страницу ведомства уже не найти — она была самостоятельной, теперь же переехала на общий для всей страны сайт Росреестра.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments