Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии неизвестные украли с помощью услуги «Мобильный банк» 200 тысяч рублей

K 1022
J
Жанна Ситникова

Очередной факт кражи денег с банковской карты посредством услуги «Мобильный банк» зафиксирован в Удмуртии. Но если обычно мошенники похищали в среднем 20–50 тысяч рублей, то на этот раз их «уловом» стали 200 тысяч. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Фото: news.rambler.ruКак сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, мужчина стал жертвой услуги «Мобильный банк», подключенной к его телефону на базе оперативной системы Андроид. Сейчас проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

Полицейские напоминают: вредоносная программа попадает в смартфон через спам — рассылку SMS либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже — на банковские счета злоумышленников.

В Удмуртии хищение денег с банковских карт самыми различными способами происходит почти каждые сутки. По данным МВД, в 2015 году в республике зарегистрировано уже более 1000 подобных хищений, в Ижевске — около 600.


Читайте также


comments powered by HyperComments