Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии нетрезвый водитель заявился к начальнику ГИБДД с деньгами и требовал уничтожить протокол

K 1618
J
Юлия Сунцова

Жителя Киясовского района Удмуртии будут судить за взятку начальнику ГИБДД. Попавшись дорожным полицейским за рулем в нетрезвом состоянии, водитель отправился прямиком к руководителю местной Госавтоинспекции, чтобы за деньги отменить составление протокола. В ответ начальник ГИБДД позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о покушении на взятку.

Фото: vladnews.ruПо данным следствия, обвиняемый был задержан сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать административной ответственности, обвиняемый прибыл в отдел ГИБДД и попытался передать взятку в сумме 30 тысяч рублей начальнику отделения ГИБДД за уничтожение протокола об административном правонарушении. Начальник отделения ГИБДД отказался получить взятку и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, явившиеся предметом взятки, допрошены свидетели из числа сотрудников полиции, родственников обвиняемого.

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике 44-летнему жителю Киясовского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также