Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии планируют проверять подаваемые депутатами декларации о доходах на достоверность

K 1008
J
Юлия Сунцова

Депутатов в Удмуртии обяжут сдавать свой мандат в случае представления недостоверных сведений в декларациях о доходах. Об этом сообщает пресс-служба парламента Удмуртии. Вопрос о закреплении новых правил в антикоррупционном законодательстве региона и создании комиссии, которая будет проверять представленные сведения, рассматривался накануне на заседании президиума Госсовета Удмуртии.

Фото: telegraf.com.uaВ связи с ужесточением федерального законодательства по противодействию коррупции изменения претерпят четыре республиканских закона.

В частности, будет уточняться порядок представления депутатами Государственного совета Удмуртии сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также устанавливается ответственность за их непредставление или несвоевременное представление.

За непредставление или несвоевременное представление всех сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутат может лишиться мандата.

Согласно законопроекту депутат Государственного совета обязан сообщать в комиссию Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также обязан принять меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

В рабочую группу по подготовке соответствующих изменений в республиканское законодательство, помимо председателя Госсовета и депутатов, вошли представители администрации главы и правительства Удмуртии, Управления Министерства юстиции России по УР, прокуратуры республики, сотрудники аппарата Госсовета.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments