Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии по вине управляющей компании жители получили двойные квитанции на оплату электроэнергии

K 1109
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии Жители Глазова и Глазовского района получили двойные квитанции на оплату электроэнергии за август. Причиной тому стали действия управляющей компании ООО УК «ЭкоДом», которая отказалась передать дома на прямые расчеты в установленные сроки.

Фото: bloknot-volgograd.ruКак сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»,  управляющая компания ООО УК «ЭкоДом» является одним из крупнейших должников: поставщики энергии не получили от коммунальщиков почти 2,5 млн рублей. 

В связи с наличием задолженности ОАО «Энергосбыт Плюс» отказалось от исполнения договора энергоснабжения и на основании решения Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии с июля 2015 года приняло решение о прямом обслуживании жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО УК «ЭкоДом».

В свою очередь управляющая компания ООО УК «ЭкоДом» на указанную дату препятствовала снятию показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета электрической энергии, тем самым поставила под угрозу правильность расчета размера платы за потребленные коммунальные услуги.

Помимо этого, управляющая компания выставила счета потребителям за электроэнергию за август, хотя услугу эту уже не оказывала. ОАО «Энергосбыт Плюс» также направило квитанции за аналогичный период, в итоге жители Глазова и Глазовского района получили двойные квитанции.

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой в отношении директора управляющей компании ООО УК «ЭкоДом» возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments