Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии полицейские разыскали заблудившихся туристов

K 1235
J
Жанна Ситникова

Алексей Чирков и Олег Столбов. Фото: пресс-служба МВД по УРВ Селтинском районе Удмуртии заблудились двое туристов, сплавлявшихся по реке на байдарках. Их нашли полицейские, а действиям туркомпании, организовавшей сплав, будет дана правовая оценка, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

20-летний молодой человек и 18-летняя девушка, сплавлявшиеся на байдарках вниз по реке, из-за неполадок с лодкой отстали от своей группы. Выйдя на берег, молодые люди с трудом смогли дозвониться до родственников и сообщить о том, что заблудились и не знают, как выбраться из леса. Родственники сообщили в МЧС и полицию, после чего начались поиски туристов.

Сотрудники ОП «Селтинское» смогли дозвониться до потерявшихся туристов.

«По полученному описанию местности мы смогли определить, где находятся туристы, – рассказывает врио начальника ОП «Селтинское» майор полиции Олег Столбов. – На этой реке мы проводим операцию "Путина" и хорошо знаем ее берега».

Вместе с помощником оперативного дежурного Алексеем Чирковым на служебном автомобиле они выехали в предполагаемый район и в течение часа нашли заблудившихся туристов. 

Собранные полицейскими материалы направлены в прокуратуру для правовой оценки действий сотрудников туристической компании, организовавшей сплав, и принятия решения.


Читайте также


comments powered by HyperComments