Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии примут закон о социальной поддержке детей войны

K 965
J
Мария Вотякова

Закон о детях войны все же примут в Удмуртии. Он коснется жителей республики, родившихся до конца 1945 года. Новый законопроект «О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан» депутаты обсудят на ближайшем заседании сессии Госсовета УР 23 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.Фото: mypanorama.narod.ru

Дополнительными мерами социальной поддержки планируется охватить около 8823 жителей республики, родившихся до 31 декабря 1945 года включительно и не получающих господдержку по другим законам.

 

По словам главы региона Александра Соловьева, к 9 мая из бюджета Удмуртской Республики уже были выделены средства на единовременную поддержку граждан данной категории.

«Но задача по организации системной поддержки людей, кто выжил в те непростые годы, перед нами всё равно стоит. Поэтому мы всячески изучали этот вопрос и в итоге нашли взаимопонимание», — сказал Александр Соловьев.

Порядок и условия предоставления социальной поддержки, а также размеры денежных выплат будут устанавливаться Правительством Удмуртской Республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments