Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии проверили ход работ при строительстве четырех сельских дорог

K 407
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии началось строительство 17 сельских дорог. Комиссия Миндортранса УР проверила ход работ на четырех из них: подъездах к населенным пунктам Кулак-Кучес (5 км) и Старое Ягино (6,3 км) в Шарканском районе и Б. Зетым (3,9 км) и Верхний Четкер (2,1 км) в Дебесском районе. Внимание было уделено устройству водопропускных труб и других искусственных сооружений, качеству устройства земляного полотна.

Фото: facebook.comПо результатам обследования заместитель министра Владимир Афонькин провел производственные совещания с представителями местных администраций, проектной организации и подрядчика, где озвучил свои замечания. По его словам, такие выезды позволяют осуществлять регулярный контроль за соблюдением технологий и на месте выявлять и решать возникающие проблемы.

На сегодняшний день составлен и утвержден график подобных выездных совещаний. До конца июня планируется проверить все 17 объектов.

По данным Миндортранса УР, всего в 2015 году должны ввести 100 км сельских дорог. Их строительство осуществляется на условиях софинансирования из федерального бюджета, которое достигает по ряду объектов 95%. В этом году Удмуртия рассчитывает получить порядка 800 млн рублей из Москвы.


Читайте также


comments powered by HyperComments