Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии снизилось количество зарегистрированных браков и новорожденных

K 515
J
Екатерина Волкова

За пять месяцев 2015 года в Удмуртии на свет появилось 8864 ребенка, что меньше на 273 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Смертность оставила 8297 человек. Республика занимает второе место в ПФО по естественному приросту населения после Татарстана.

Фото: anrush.ruПри оформлении акта о рождении сотрудники органов ЗАГС обращают внимание родителей на выбор имени младенца, чтобы не было такого, что ребенок по исполнении 18 лет решит менять имя, данное ему родителями. Например, в 2014 году в Удмуртии родились Добрыня, Росьяна, Северина, Данислав, Яролина. Помочь с выбором могут и словари русских и татарских имен, которые имеются в загсах республики.

Кстати, для оформления акта о рождении ребенка необязательно идти в загс по месту регистрации родителей, документ могут сделать и по месту рождения малыша.

Также в этом году уменьшилось количество зарегистрированных браков — 2985 пар — и разводов — 2283 случая. С 1 июня в республике традиционно ожидается свадебный бум, отметила председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР Людмила Попова на пресс-конференции 2 июня. Она предположила, что снижение показателей рождаемости и зарегистрированных браков в регионе может быть связано с тем, что в основном сегодняшние молодожены и родители появились на свет в 90-е годы прошлого века, когда в стране был низкий уровень рождаемости.


Читайте также


comments powered by HyperComments