Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии структуру участковых уполномоченных полиции планируют реорганизовать в патрульные пункты

K 783
J
Юлия Сунцова

На последнем в уходящем году заседании Общественного совета при республиканском МВД 18 декабря обсудили проблему нехватки участковых уполномоченных полиции, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Министр внутренних дел республики Александр Первухин видит ее решение в замене участковых передвижными опорными пунктами.

Фото: govermentpolit.ruВ дальнейшем патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана и ГИБДД должны быть реорганизованы в единую дорожную полицию, считает министр. На базе новой структуры и планируется создание передвижных патрулей.

Министр отметил, что службы участковых уполномоченных не существует в подразделениях полиции по всему миру, и в России от нее в скором времени тоже планируют отказаться. Два офицера на машине со встроенным компьютером — это лучше, чем пункт, который необходимо постоянно «красить и белить», считает он.

«Шаги в этом направлении сделаны, особенно в сельских районах. Закупаются новые автомобили специально для участковых. На 80% служба уже обеспечена транспортом», — сообщил Первухин в интервью ТРК «Моя Удмуртия».

В настоящее время на территории республики работает около 550 участковых уполномоченных, и их явно не хватает для того, чтобы справиться с возложенным объемом работы.


Читайте также


comments powered by HyperComments