Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии студента техникума и его подельников посадили на 10 лет

K 763
J
Владислав Мымрин

В Сарапуле за незаконный оборот наркотиков вынесли приговор несовершеннолетнему студенту техникума и двум его подельникам. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии. В зависимости от тяжести преступлений молодые люди получили 11, 10,6 и 5 лет лишения свободы.

Фото: tulapressa.ruСамый младший член группировки употреблял наркотики прямо в техникуме и не прекращал совершать преступления, даже находясь в статусе обвиняемого. Наркополицейские задержали его за новые преступления буквально за три дня до вынесения приговора. Его старшие друзья также были судимы ранее. Один из них учился в том же учебном заведении, второй — работал менеджером в продуктовом магазине.

Мать одного из учащихся искренне считала, что ее сын-спортсмен хорошо учится в техникуме и не занимается чем-то предосудительным, да и друзей его считала вполне неплохими ребятами.

Молодые люди, изначально распределив роли, занимались крупным сбытом курительных смесей в Сарапуле и Ижевске. Спайсы продавались через тайники и напрямую. Бандитов задержали еще в ноябре 2014 года, но приговор вынесли только сейчас. Все обвиняемые написали явку с повинной и заявили о раскаянии, но от тяжелой участи их это не спасло. Все трое получили большие сроки лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments