Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии в этом году не все жители получат налоговые уведомления

K 1553
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии завершается кампания по рассылке налоговых уведомлений, но квитанции получат не все жители, обязанные заплатить налоги. Это связано с новой системой извещения, сообщает пресс-служба УФНС по Удмуртии.

Фото: ijevsk.bezformata.ruС июня этого года уведомления об оплате налога на имущество получат только те, чьи долги составляют более 100 рублей. Тем, чей долг меньше этой суммы, извещения будут отправлены только через два года. На сайте налоговой инспекции эти суммы тоже отражаться не будут. В ведомстве отмечают, что пени на долг до 100 рублей начисляться не будут. Однако если задолженность в пределах указанной суммы накопилась за три предшествующие года, извещение все же придет.

«Также будет рассылка осуществляться по суммам менее 100 рублей в случае, если у физического лица имеется переплата. То есть начислено, например, налога 300 рублей, а переплата составляет 250 рублей, то на 50 рублей рассылка уведомления будет осуществляться. Поэтому не стоит удивляться, если такие уведомления будут приходить на адрес плательщика», — сообщила заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы Удмуртии Эльмира Насырова. 


Читайте также