Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии в этом году возьмутся за улучшение внешнего вида республиканских регистратур и поликлиник

K 1562
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»В этом году в Удмуртии возьмутся за улучшение внешнего вида республиканских регистратур и поликлиник. Также будет идти работа по обеспечению регистратур хорошими кадрами. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

«Сегодня мы договорились с главой Удмуртии, что вид поликлиник изменится, изменятся регистратуры,  -  сообщила  замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. - Это будут открытые регистратуры с хорошими кадрами, будут администраторы, будут создаваться колл-центры».

Как сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев, на это не потребуется больших затрат, работа над внешним видом регистратур и поликлиник республики начнется уже в этом году.

«В регистратуры приходит больной, получает то, что он не должен был получать – некорректный, некрасивый разговор, - отметил глава Удмуртии. - Я думаю, что откладывать нам нельзя, работа начнется уже в этом году».

Татьяны Яковлевой также добавила, что кадры в регистратурах обязательно должны проходить психологическое тестирование, так как каждый сотрудник должен уметь общаться с людьми.


Читайте также


comments powered by HyperComments