Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Госсовета республики

K 1871
J
Жанна Ситникова

Фото: ©День.org

Депутата подозревают  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По версии следствия, подозреваемый, член постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам, являлся директором коммерческой организации, но при этом не перечислил в бюджет налоги за своих сотрудников в размере 4 млн рублей. Известно, что от деятельности своей организации он получал многомиллионные дивиденды.

В отношении депутата избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако народный избранник нарушил условия подписки и выехал в село Нылга Увинского района, где незаконно приобрел наркотики (марихуану), и хранил зелье в своем автомобиле.

Расследование уголовных дел продолжается, решается вопрос об избрании в отношении депутата более строгой меры пресечения в виде заключения под стражу. 


Читайте также


comments powered by HyperComments