Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии вынесен приговор мужчинам, до полусмерти избившим таксиста

K 1318
J
Жанна Ситникова

Фото: elsoar.comВ Завьяловском районе Удмуртии суд вынес приговор двоим мужчинам, которые напали на таксиста, избили его и ограбили. Оба ранее судимых преступника признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Напомним, нападение на таксиста было совершено в сентябре прошлого года. Преступники возле магазина «Ижтрейдинг» на улице Крылова в Ижевске обратились к водителю такси с просьбой довезти их до деревни Люкшудья Завьяловского района.

Обвиняемые заманили потерпевшего в лесопосадку, где тот, что ехал на заднем сиденье, приставил к горлу таксиста предмет, похожий на нож, и потребовал отдать ему деньги и ценности.

Водитель такси оказал сопротивление и получил ножевые ранения на лице и руках. Преступники забрали у своей жертвы сотовые телефоны и деньгами, избили до потери сознания и скрылись.

Раненого таксиста, сумевшего добраться до дороги, на обочине обнаружили проезжавшие мимо автомобилисты, преступники вскоре были задержаны.

Приговором суда одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй преступник проведет 8 лет в колонии особого режима.

В счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему, суд взыскал с каждого осужденного по 50 тысяч рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments