Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии есть угроза подтопления жилых домов, главам районов даны указания

K 807
J
Михаил Красильников

 

Пик паводка в Удмуртии придётся на 15–24 апреля. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. Вскрытие малых рек ото льда ожидается 6–9 апреля, рек в центральных и южных районах — 8–10 апреля, в северных районах — 9–12 апреля.

Фото: spb-burenie.ruВ десяти местах на реках уже произведены взрывные работы для организации беспрепятственного пропуска вод.

Девять домов уже подтоплены талыми водами из-за непрочищенных канав. При этом Фомин выразил неудовлетворение работой местных администраций, которые не занимаются предупреждением подтоплений жилых домов. Пока талая вода находится на улицах, но если вовремя её не откачать или не организовать её вывод, вода может пойти и в дома, отметил он.

«Главы муниципальных образований не выполнили все требования и продолжают ждать, когда само растает, — посетовал Фомин. — И некоторые улицы превратились в реки уже. Недавно показывали Омскую и Томскую области. Там сначала тоже реки были на улице, а потом зашло это всё в дома. У нас то же самое произойдет в Первомайском районе и еще ряде районов».

Сегодня в шесть утра спасатели уже работали в одном доме в Первомайском районе Ижевска. Там на 2 мм подтоплен первый этаж дома, правда, сам дом низкий. Работники МЧС отсыпали валы, чтобы вода не поступала к строению.

В свою очередь к главам районов, принимавшим участие в совещании посредством видеоконференцсвязи, с этой же претензией обратился и руководитель региона Александр Соловьев. Он отметил, что местные чиновники должны хорошо знать ситуацию в своих районах, где есть угроза подтопления, они должны ее мониторить постоянно, а не ждать, когда на них посыпятся очередные жалобные письма.

«Мы к нерадивым (глава МО. — Прим. «ДЕНЬ.org») будем так же относиться, как они нерадиво относятся к своим жителям. Любовь должна быть взаимной. Вас выбрали на эту должность. Выполняйте свои функциональные обязанности», — подчеркнул глава республики.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments