Полная версия Мобильная версия

В УКСе начали принимать заявления от жителей Ижевска о возмещении ущерба

K 700
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Нил Миназитдинов)По согласованию с руководством города ООО «УКС» разработало порядок возмещения ущерба гражданам и объектам соцсферы, чьи помещения пострадали из-за повреждений теплосетей. В компании уже начали принимать заявления, сообщает пресс-служба теплоснабжающей организации.

Чтобы получить компенсацию, нужно написать заявление в управляющую компанию, после чего спецкомиссия составляет акт для оценки причиненного ущерба. На основании этого документа собственник имеет право пригласить экспертную организацию, которая с привлечением представителя ООО «УКС» оценит реальный ущерб, причиненный имуществу. По результатам оценки и на основании акта комиссионного осмотра теплоснабжающая компания сможет производить выплаты собственникам помещений без судебных разбирательств. Вместе с тем у граждан есть право самостоятельно организовать оценку причиненного ущерба, но в этом случае собственнику придется нести расходы за услуги оценочной компании.

«Со своей стороны мы готовы работать с жителями во внесудебном порядке и в большинстве случаев компенсировать реальный ущерб на основании необходимых документов. Это будет быстрее, чем через суд, и ускорит процесс выплаты компенсаций, — констатирует Ярослав Балобанов. — Тем не менее такая работа требует определенного количества времени. И чтобы не откладывать ее, а решать вопросы в оперативном порядке, мы рекомендуем и управляющим компаниям, и самим жителям проявлять активность и своевременно подавать документы».  

Между тем пока в компанию «Удмуртские коммунальные системы» не поступило заявлений о возмещении ущерба и документов от собственников этих квартир. Не было пока и заявлений от других граждан, чье имущество пострадало от повреждений на теплосетях и затопления подвалов домов.


Читайте также


comments powered by HyperComments