Полная версия Мобильная версия

В Управлении архитектуры Ижевска подтвердили намерение построить крематорий на Западном кладбище

K 951
J
Юлия Сунцова

Решение о строительстве крематория на территории Западного кладбища принято в Ижевске. Об этом накануне в ходе совещания с депутатами, на котором презентовался проект нового Генплана Ижевска, сообщила заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Ижевска Татьяна Керсантинова.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Крематорий откроется на территории кладбища по завершении его реконструкции.

По словам чиновницы, ранее по существующему проекту крематория на территории Западного кладбища вопросы имелись у санитарных и надзорных ведомств. Необходимо было выполнить ряд требований для соответствия санитарному законодательству.

«Поэтому решено вместо двух печей одну оставить, чтобы пройти по санитарным нормам и чтобы строить без изменения назначения участка в Генплане», сказала Татьяна Керсантинова.

Против строительства крематория на территории Западного кладбища в Ижевске, напомним, выступают жители кварталов в близлежащих микрорайонах Радужный, Новые парники, Машиностроитель и Липовая Роща.

Помимо запаха гари, люди опасаются загрязнения окружающей среды, разрушения дорог и ненормативного использования печей крематория. Жители названных микрорайонов собрали около двух тысяч подписей против строительства крематория, а также обратились с соответствующим требованием к главе Удмуртии, председателю Государственного совета и председателю Общественной палаты.


Читайте также


comments powered by HyperComments