Полная версия Мобильная версия

В вузах России начнут читать «антитеррористические» лекции

K 465
J
Мария Вотякова

В апреле преподаватели российских вузов начнут читать студентам «антитеррористические» лекции. Методическое пособие по подготовке лекций по противодействию вербовке студентов в экстремистские организации подготовили в Общественной палате и Антитеррористическом центре государств — участников СНГ.

Фото: uuizt.ruКак сообщают «Известия» со ссылкой на члена Общественной палаты, председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину, курс лекций уже прочитан в МГУ.

«В методичке мы уделяем особенное внимание противодействию вербовке в социальных сетях, поскольку они остаются основным каналом для привлечения молодежи, — отметила общественница. — В том числе рассказываем о том, как изучаются профили пользователей, на основании которых составляется психологический портрет и подбираются методы манипуляции сознанием».

Брошюра «Предупреждение вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации» выйдет в свет в апреле. В пособии рассказывается о приемах вербовки молодежи террористами и предлагается методика противодействия манипулятивным психотехникам.

По словам Суторминой, основная цель разработчиков пособия — помощь преподавателям в подготовке лекций для проведения профилактической работы. В пособии указаны основные сферы, отвечающие экономическим запросам квазигосударства, где особенно требуются молодые люди, получившие качественное образование.


Читайте также


comments powered by HyperComments