Полная версия Мобильная версия

Вдоль Можгинской трассы Удмуртии запретили продавать мочалки и коврики

K 1987
J
Екатерина Волкова

Мини-рынок мочалок и ковриков, растянувшийся вдоль трассы в пяти километрах от города Можги, около села Черемушки, перенесут на другое место.

Фото: 1tv.ruКак сообщили в администрации Можгинского района, теперь торговля товарами народного промысла будет осуществляться в специально отведенном месте. 3 июля в селе Черемушки состоится открытие ярмарки, где и будут продавать мочалки, коврики и другую продукцию. Оборудованное место для торговли будет организовано на пустующей территории придорожного кафе, владельцу которого продавцы будут платить за место. Таким образом яркие, разноцветные мочалки останутся в поле зрения проезжающих по трассе потенциальных покупателей.

Торговля на этом участке дороги идет уже несколько десятков лет. Первые продавцы вынуждены были выйти на дорогу сбывать паклю, которую работникам льнозавода давали вместо зарплаты. Постепенно начали вязать мочалки, коврики всех цветов радуги, разных форм и размеров. Чтобы заработать, иногда люди сидят и вяжут в своих будках (торговых точках) сутками и зимой, и летом.


Читайте также


comments powered by HyperComments