Полная версия Мобильная версия

Верховный суд Удмуртии вернул уголовное дело майора Чупина на повторное рассмотрение

K 1526
J
Юлия Сунцова

Верховный суд Удмуртии сегодня, 22 марта, отменил решение Глазовского районного суда по уголовноему делу бывшего полицейского Ивана Чупина и вернул дело на повторное рассмотрение. Бывший сотрудник правоохранительных органов в марте 2014 года насмерть сбил стоявшего на обочине лыжника. Суд приговорил майора полиции к реальному сроку, однако сразу же после вынесения приговора из зала суда он был отпущен на свободу. 

Фото: vk.com.Напомним, майор полиции Чупин обвинялся в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 30 марта 2014 года в Глазове, находясь за рулем собственного автомобиля, он насмерть сбил стоявшего на обочине 63-летнего лыжника Владимира Максимова. Страж порядка имел все признаки алкогольного опьянения, однако суд счел этот факт недоказанным.

26 августа суд Глазовский районный суд признал бывшего сотрудника органов внутренних дел виновным и вынес приговор о лишении свободы сроком на три года.

Несмотря на это Чупина в этот же день отпустили на свободу прямо из зала суда. К осужденному был применен акт об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Татьяна Зазулинская, вдова погибшего обжаловала данное решение в вышестоящую инстанцию.

Верховный суд Удмуртии согласился с доводами,  изложенными в жалобе, и отменил решение нижестоящего суда. Уголовное дело полицейского Ивана Чупина будет рассмотрено в Глазовском районном суде повторно в ином составе суда. 


Читайте также


comments powered by HyperComments