Полная версия Мобильная версия

Ветеран из Малой Пурги Александра Кузнецова побывала на Параде Победы на Красной площади в Москве

K 3580
J
Михаил Красильников

Ветеран из Малой Пурги Александра Александровна Кузнецова приняла участие в Параде Победы в Москве и поделилась своими впечатлениями. В российскую столицу она прибыла в сопровождении внучки и медицинского работника, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Это святой день. Встретить 9 Мая, День Великой Победы, в Москве на Красной площади спустя столько лет. Нет слов, чтобы передать все эмоции. Слезы на глазах, я счастлива! Больше всего понравилась и впечатлила военная техника», — отметила Александра Кузнецова.

Александра Александровна родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по май 1945 г., служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

18 апреля 2017 года в рамках рабочей поездки в Малопургинский район временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Бречалов навестил ветерана Великой Отечественной войны Александру Кузнецову и её золовку — участницу трудового фронта Марию Кузнецову.

Тогда во время общения с Александром Бречаловым ветеран рассказала, что ни разу не была на Параде Победы в столице. Врио главы региона заявил, что организует участие Александры Александровны в Параде Победы 9 Мая на Красной площади.


Читайте также