Полная версия Мобильная версия

Ветеранам Удмуртии с 2016 года начнут выделять на ремонт квартир по 80 тысяч рублей

K 1286
J
Тамара Первакова

Проект «Старшее поколение» в Удмуртии получил московскую поддержку. В рамках Дней Удмуртии в Москве в Совете Федерации открылась выставка, посвященная Удмуртской Республике. Особое место в экспозиции заняли проекты, связанные с развитием системы здравоохранения и социального обслуживания в регионе, которые стали главной темой обсуждения на заседании комитета по социальной политике.

Фото: gorad.byПосле посещения выставки «Удмуртская Республика – 95 лет со дня образования» руководитель проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова высказала мнение о том, что старшее поколение в Удмуртии занимает особое место. Она отметила, что в Удмуртской Республике развита сеть организаций социального обслуживания, в которых 275 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов получают разного рода социальные услуги, сообщает пресс-служба «Единой России».

Кроме того, Карелова добавила, что власти региона помогают ветеранам в газификации домов, организуют их досуг, проводят обучение по новым программам, расширяют виды пособий – в частности, со следующего года принято решение выделять ветеранам по 80 тысяч рублей на ремонт квартир, также будет оказана материальная поддержка вдовам ветеранов.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments