Полная версия Мобильная версия

Ветеринары запретили зоопарку Удмуртии проявлять милосердие к диким животным в трудной ситуации

K 727
J
Жанна Ситникова

Фото: izhzoo.ruСпециалисты Главного управления ветеринарии Удмуртии выступили против размещения в республиканском зоопарке диких животных, подобранных сердобольными жителями. По мнению ветеринаров, это ставит под угрозу благополучие постоянных обитателей зоопарка, сообщает пресс-служба ветеринарного ведомства.

Вопрос настолько актуален, что в управлении посвятили проблеме отдельное совещание. Предмет обсуждения вызвал оживлённую дискуссию среди участников. Одни считают, что нужно проявлять милосердие к попавшим в трудную ситуацию диким животным. Зоопарк, по мнению жителей республики, является единственным прибежищем, который может приютить раненого и обессиленного зверя или птицу.

В то же время встает вопрос о сохранении эпизоотического благополучия зоопарка, здоровья его обитателей. В зоопарке нет площадей, где можно было бы поместить животных и птиц на карантин, провести все необходимые ветеринарные исследования на птичий грипп, бешенство и другие опасные заболевания.

В связи с этим Главное управление ветеринарии Удмуртии заняло жёсткую позицию в этом вопросе: зоопарк однозначно не может принимать диких животных.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments